プライバシーポリシー

バージョン1.3 最終更新日:2019年5月16日

本ポリシーでは,「当社」とはMaxent Limitedグループ内のあらゆる企業を 指すものとします。「ユーザー」とは,当社のウェブサイトを使用し,当社に個人情報を提供する人物を 指すものとします。

Slotty Vegasはユーザーのプライバシーの尊重と関連するデータ保護及びプライバシーに関する法律の 遵守に全力で努め、当社のウェブサイトを通して提供された個人情報の安全な取り扱いに向けて、責任のある措置を 全て講じます。本目的を達成するため、当社は本プライバシーポリシーを作成し、サービスを提供するにあたりどのように ユーザーの 個人情報を収集し、使用し、保護しているかを開示しています。

この文書では、使用される個人情報の種類と、ユーザーの情報の管理の目的と方法を 説明しています。ユーザーは自身のデータを提供し当社のサービスを利用することで、このセクションで述べられているユーザーの個人情報の使用に同意したものと みなします。

お客様の個人情報の取り扱いに関してさらに詳しい情報が必要な場合や、不明な点がある場合には、お気軽に 以下のアドレスまでご連絡ください。 privacy@maxent.com お問い合わせには、迅速に対応できるよう最善を尽くします。


目次

  1. 当社に関して
  2. お問い合わせ方法
  3. 18歳未満の未成年者の保護
  4. 個人情報の収集
  5. 収集する情報とその保管場所
  6. Cookieの使用
  7. 個人情報の利用
  8. ユーザーの選択 ー ダイレクトマーケティング
  9. 個人情報の共有
  10. 国際的な転送
  11. データの安全性
  12. 法的責任&個人データの保護
  13. 個人情報の更新のお願い
  14. 個人情報に関するユーザーの権利&選択
  15. 異議
  16. ユーザーに関する情報にアクセスする権利
  17. 情報開示の請求
  18. 本人確認
  19. 情報開示請求に関する情報
  20. 情報の精査
  21. 開示請求への対応
  22. アーカイビング
  23. 免責
  24. 個人情報の開示請求の拒否
  25. 責任
  26. ユーザーの個人情報の保持
  27. プロファイリングを含む自動判断に関連する権利
  28. 外部サイト
  29. 本プライバシーポリシーの変更

1. 当社に関して

Slotty VegasはMaxEnt Ltdにより運営・管理されています。MaxEnt Ltdは欧州連合マルタの法律のもと、有限責任会社として登録番号C47261および登録住所JPR Buildings, Level 2, Triq Taz-Zwejt, San Gwann, SGN 3000, Maltaにて登録されています。

2. お問い合わせ方法

一般的なお問い合わせの場合、お気軽にカスタマーサポートチーム宛にライブチャットサービスもしくは以下のアドレスまでメールでご連絡ください。 support@slottyvegas.com お客様の個人情報に関する詳細や当社による個人情報の取り扱い方法に関するお問い合わせは、以下のアドレスまでメールでご連絡ください。 privacy@maxent.com

3. 18歳未満の未成年者の保護

Slotty Vegasが提供するサービスは、18歳未満の未成年者や、保護者の承諾なく法的に同意が可能な年齢に達していない方を対象とするものでは ありません。当社に個人情報を提供することで、18歳以上であるか、お住いの地域を管轄する法のもとで保護者の承諾なく法的に同意が可能な年齢であることを 宣言したものとみなします。18歳未満の未成年者が個人情報を提供しようとしたり、すでに提供していることを 当社が把握した場合、当社は当該個人情報の提供を受け付けない、もしくは当該情報を当社の記録から削除するための手続きを行う ことがあります。

4. 個人情報の収集

ユーザーの情報は、法または規制上の義務に従い、ユーザーにサービスを提供するために当社の正当な利益目的の範囲内で処理されます。

個人情報は以下の必要な期間にのみ収集されます。

安全上の理由および責任のあるゲームの取り組みに対して必要となる場合、当社はユーザーが提供する 情報に 第三者機関(例:SNSサイト)から受け取ったり収集した情報を付加することがあります。例えば、 ユーザーに関して、もしくはユーザーによってインターネットに公開されている情報などがこれに含まれます。

5. 収集する情報とその保管場所

当社はユーザーの権利、自由、および利益を 侵害すること無く個人情報を処理いたします。ユーザーは当社に情報を提供する義務は負いませんが、 提供しなかった場合には当社のサービスを十分に利用できない可能性があります。

当社が収集する個人情報には以下が含まれることがあります。

6.Cookieの使用

当社はユーザーが登録した際に、パーシステントCookieを送信することがあります。Cookieとは、記録を残す目的でユーザーのコンピューターのハードディスクに保存できる 小さなファイルのことを指します。ユーザーは当社およびその他いかなるウェブサイトからもCookieを受け入れる義務を負いません。ブラウザを更新して Cookieを受け入れないようにすることも可能です。Cookieの設定に関してはブラウザの「ヘルプ」欄をご覧ください。ただし、 正当な安全上の理由から、Cookieや同様の装置の利用をユーザーが受け入れない限り、当社はウェブサイト上の特定のコンテンツへのアクセスを拒否する場合があります。

当社が使用するCookieや、Cookieを用いて収集する個人情報に関して、さらに 第三者のCookieの利用やCookieを無効にする方法に関しては、Cookieポリシーをご覧ください。

7. 個人情報の利用

ユーザーの個人情報は、当社のサービスを最適な形でお届けするという目的および、以下の目的で使用します。

8. ユーザーの選択 ー ダイレクトマーケティング

ユーザーが通知の受信を許可している場合、当社はユーザーが興味があると思われる当社の製品やサービスに関しての キャンペーンの通知を送ることがあります。

ユーザーは当サイトの「マイアカウント」欄から、もしくは当社から送られたメッセージの下部に配置されている「購読停止」機能をクリックすることによって、マーケティングに関する設定をいつでも変更することが可能です。

9. 個人情報の共有

ユーザーの個人情報は以下のいずれかの相手にも共有される可能性があります。

10. 国際的な転送

Slotty VegasおよびSlotty Vegasにサービスを提供する企業は、ユーザーの個人情報をある国から別の国に転送する必要がある場合があります。 転送先には、欧州連合(EU)内のあらゆる国、欧州自由貿易連合(EFTA)内のあらゆる地域、および欧州経済領域(EEA)外の あらゆる地域が含まれます。ユーザーの個人情報が転送される場合にも安全に取り扱われるように、当社は 当ポリシーに従って適切な水準のデータ保護を維持できるよう、正当な対策を全て講じます。

11. データの安全性

当社はユーザーから提供された個人情報の保護に全力を尽くします。当社は当サイトを通して収集された全ての情報が、当ポリシーと厳しいデータ保護基準に従って安全に取り扱われるよう、正当な対策を全て講じます。従って当社では許可されていないアクセスや不適切な利用からユーザーのデータを保護するために、強固な手段や技術を採用しています。

ログイン後、Slotty Vegasとの間で送受信される全ての情報は、128-bit Secure Socket Layer(SSL)技術を用いて暗号化されます。使用されているSSL証明書は、慎重に選定した第三者から発行され認証されています。詳細は画像をクリックしてください。

当社は、当ウェブサイトが確実に安全にご利用いただける場所であり続けるよう、不審な活動を検知して防止する目的で、詐欺を専門とする部署を設けており、また先進的なシステムを配備しています。不審な活動に関与したあらゆるアカウントは使用停止となり、完全なる調査が行われます。身に覚えのない取引履歴があったり、残高に予期せぬ変化があった場合など、自身のアカウントの活動に少しでも不審に感じた場合は、直ちに当社にご連絡ください。

12. 法的責任&個人データの保護

ユーザーの個人情報を収集し処理するにあたり、当社はデータ保護に関する法の厳格な規定に従う責任を負うことを認知しています。

個人情報の不適切な使用や公開、許可されていない変更、不法な隠滅、もしくは事故による喪失などを防止することを目的とし、当社の管理下となる全ての個人情報を保護し安全に管理するために、当社は適切な安全政策と規則を定め、技術的な対策を講じています。

当社のサービスを提供するにあたり、ユーザーの個人情報を第三者のベンダーと共有する必要が生じることがあります。それに伴い、共有相手のプライバシーポリシーが適用される場合があります。当社はユーザーが自身のデータがどのように使用されるのか確実に理解できるよう共有相手のプライバシーポリシーを読むことをお勧めします。

インターネットはデータの転送を必要とする国際的なネットワークであることから、Max Ent. Limitedはユーザーがオンラインで共有する全ての情報の安全を完全には保証できません。本ポリシーは、インターネット上で個人情報を提供することの安全上のリスクをユーザーに知らせるものであり、当社がGDPRの定めに従って十分な技術上および組織上の対策を講じなかったこと以外に起因する安全上の問題に関して責任があるものとはみなされません。

13. 個人情報の更新のお願い

法的規制に則り、当社がユーザーに関して保管している情報は、常に最新のものである必要があります。 個人情報の更新は、当社のサイトの「マイアカウント」から、もしくは弊社の担当者までライブチャットもしくは以下のメールアドレスを利用してお問い合わせください。 support@slottyvegas.com

14. 個人情報に関するユーザーの権利&選択

当社はユーザーのプライバシーに関わる権利を尊重し、当社のサービスを利用する際に提供した個人データへの適切なアクセスを提供しています。 データ保護法に基づき、ユーザーは下記の主な権利を有します。

15. 異議

当社による個人データの取り扱いに関して異議を申し立てたい場合、ユーザーは当社のウェブサイト上から異議申し立てフォームに記入することで当社に連絡し、問題の調査を依頼することが可能です。

ユーザーが当社による対応に満足できなかったり、当社が法に従って個人データを処理していないと思われる場合、ユーザーは弊社を管轄するデータ保護機関に異議を申し立てることができます。当社はマルタに拠点を置いているため、当社を管轄する主なデータ保護機関はMalta Office of the Information and Data Protection Commissioner(IDPC Malta)となります。当社がサービスを提供している国以外に居住している場合は、ユーザーの居住国の監督機関に連絡することも可能です。

16. ユーザーに関する情報にアクセスする権利

ユーザーは当社が保管している個人情報の写しを請求する権利を有します。これは当事者による個人情報の開示請求と呼ばれています。それに加えユーザーは、 当社が保管している個人情報の中で間違っている可能性のあるもの、もしくは最初に情報提供された時から変更があったもの、更新されたもの、そして削除されたものに関して開示請求を行う権利を有します。 こうした請求は無料で行うことができ、担当の部署宛てのこちらのメールアドレスprivacy@maxent.comに連絡するか、当社のカスタマーサポートチーム宛に ライブチャットサービスか以下のメールアドレスまで連絡することによって請求を行えます。support@slottyvegas.com

17. 情報開示の請求

情報開示請求を受け取った時点で、担当部署で請求の記録を取り、リクエストを受け取ったことをお知らせします。

18. 本人確認

情報を受け取る権利のある人物以外には情報が開示されないようにするため、情報開示請求を行った人物の本人確認を行う必要があります。 情報開示請求を行った人物の本人確認が取れていない場合、請求を受けた担当者はアカウントの本人確認のため本人確認書類の 提出を求めることがあります。

19. 情報開示請求に関する情報

必要な書類を受理した段階で請求を受けた担当者は、担当部署に情報開示請求の対応に必要な全ての情報を提供します。提示された情報が正確であると担当部署が判断した場合、データ保護官から請求者に向けて、情報開示請求への返答が30日以内に行われる旨を通知します。この30日の期間は、必要な書類が提出された日から数え始めます。請求が通常より複雑である場合や、その他の事情がある場合など、30日の期限を少しでも守れない場合には、請求者はデータ保護チームからその旨を書面にて通知を受けます。

20. 情報の精査

担当部署では情報の精査と提供が期限内に終わり、確実に30日以内に返答が可能なように最善を尽くします。

21. 開示請求への対応

担当部署では最終的な回答を行う際、得られた情報の提供、または当社が依頼された情報を保持していない旨の報告、または免責が適応される旨の声明、 もしくはこれらの組み合わせを添えます。

担当部署は書面での返答が確実に請求者に送られることを保証します。返答はメールで行われます。

22. アーカイビング

返答が請求者に送られた時点で、情報開示請求は終了したものとし、担当部署によってアーカイブ化されます。

23. 免責

監督機関を代表する人物以外は、第三者に関して記録された情報にアクセスする権利を有しません。

当社は、情報の所在を特定する詳細が十分に提供されていない場合や、請求を行っているのが本人であることが明らかではない場合、情報開示請求に応じる責任を負いません。

原則としては、当社は通常、以下の類の情報は情報開示をすることはありません。

当社は下記の請求を受けても当事者に開示しません。

24. 個人情報の開示請求の拒否

以下の例に示すように、個人が自身に関する情報を閲覧する権利を有しない場合があります。

当社を代表した担当者が、当事者による情報開示請求を拒否した場合、拒否された理由は書面で明確に伝えられる必要があります。情報開示請求に対する結果に満足できない場合、当該者はデータ保護官に結果を精査するよう依頼することができます。

25. 責任

情報開示請求に応じて発生する総体的な責任は、データ保護官が負います。

当社がデータ管理者として当事者に対応している場合、情報開示請求は本手続きの規定に 従って対応されます。

当社がデータ処理者として対応している場合、データ保護官は、当社の代理として当事者の個人データを処理しているデータ管理者に、当該の請求を転送します。

26. ユーザーの個人情報の保持

ユーザーとSlotty Vegasは双方とも、ユーザーのプレイヤーアカウントをいつでも閉鎖する権利を有します。アカウント閉鎖後、 ユーザーの 個人情報は法に定められている期間のみ保管され、管轄当局からの要求があった場合に限り 使用されます。

ユーザーの個人情報の処理が必要でなくなった時点で、当社はそれを削除します。法律上、 使用目的に応じて、短期間または長期間、個人情報を保管する義務を負う可能性があります。

27. プロファイリングを含む自動判断に関連する権利

当社はユーザーの個人情報をもとに自動的に判断を下すシステムを利用することがあります。それによって当社が得た情報を、迅速かつ公平で、効率良く正しい判断を下すことを確実にします。これらの自動的に下された判断は、当社が現在または今後、ユーザーに提供する製品やサービス、または機能に影響を与える可能性があり、また当社のサービスを使用できるかどうかに影響を与えることもあります。

当社は、以下の状況で自動的に判断を下すシステムを利用することがあります。

その権利は手続きが以下に当てはまる場合には適用されませんのでご注意ください。

28. 外部サイト

本サイトには第三者によって運営されている外部サイトへのリンクやバナーが含まれることがあります。それらの外部リンクを用いた場合、当社のプライバシーポリシー適用外のサイトに移動します。プライバシーに関する本文書はSlotty Vegas Casinoのウェブサイトで収集された個人情報のみに適用されます。第三者のウェブサイトのコンテンツに関する責任を当社は一切負いません。

29. 本プライバシーポリシーの変更

本プライバシーポリシーは事前の予告なく変更される可能性があります。プライバシーポリシーの変更に伴い個人情報の使用方法に影響がある場合、この変更に対しての同意を得るための連絡をいたします。また、本プライバシーポリシーが更新された旨の通知を当サイトに掲載します。プライバシーポリシーに重大な変更があった場合、例えば当社によるユーザーの個人情報の使用法に影響する変更がある場合には、さらに注意を喚起する通知を提供します。(例えば特定のサービスに関してのプライバシーポリシーが変更された旨を知らせるメールなどを含みます。)